Freitag, 17.11.2006
RSS-feed-fähiges javascript-unfähiges drpagel.blog.de
Benachbarte RSS-Blogs und bösartiger Code
Gemeint ist hier eine Art Auflistung im ohtml-Dateiformat. Vergleichbar ist diese Liste einer entsprechenden Übersicht im HTML-Format, die in I.E.-Browser automatisch durch Klick auf die entsprechenden Blog counts aufgerufen wird.Bei meinem anderen WeBlog drpagel.blog.de hat ein analoger Code bisher nicht funktioniert, da ich dort die kostenlose LIGHT-Version benutze und daher dort kein Javascript zugelassen ist. Jedoch wurde drpagel.blog.de erfolgreich von feedmap registriert, also müsste ja in diesem Blog drpagel.blogg.de das Bildchen von drpagel.blog.de zu erzeugen gehen? Das werde ich in einem neuen Eintrag testen!
Sind mehrere Koordinaten zu einem Ortsnamen gelistet, geht aber bei meinem Mozilla kein Auswahl-Popupfenster auf.
WarnHinweis: Man kann sich über die Blog-Suche am Internet-Explorer bösartigen Code einfangen (deswegen lieben den I.E. ja alle), indem man:
- 1a: bei My BlogMap! auf die publizierte Zahl hinter Local Blogs klickt oder
- 1b: beim Button auf die publizierte Zahl hinter Bloggers nearby klickt und
- 2.: auf der aufgerufenen Website von feedmap.net in der rechten Spalte unter options die Auswahl "search blog" angeklickt, worauf eine Eingabezeile für die Suche nach einem Ort über der Landkarte eingeblendet wird.
- 3. spätestens jetzt Javscript zulässt (da sonst keine Suche möglich ist und daher evtl. auch das Angebot von bösartiger Adresse und mehr unterbleibt (o.Gewähr))
- 4.: nach der Eingabe des Ortes geht bei mehr als einer feedmap-bekannten Koordinate ein Popup-Fenster zur Auswahl von maximal 5Orten auf, z.B.:
- Wetzlar, Hessen, Germany oder
- Wetzlar, Grant, Louisiana (state), United-States (USA.)
- 5.: nach der Auswahl meiner 2.Möglichkeit und Klicken auf die hier aus Sicherheitsgründen zerhackte Blog-Adresse
schlagen alle Warn-Systeme auf dem PC Alarm wegen bekanntem bösartigem Code! (vermutlich wegen Aktiv-X ?). Natürlich gehört dieser Domainname msn.com der Fa. microsoft, wie eine Recherche bei www.register.com ergab. Weil niemand den Quellcode des Popupfensters prüfen kann, wird vermutlich diese seriöse Adresse mit einer bösartigen verlinkt! Ob wir je erfahren, wie die richtige Schadadresse heisst?http:// spaces. msn. com/ members/ micro apple soul jacker/
Übrigens, auch meine nicht-RSS-feed-fähigen Blogs residieren am gleichen Standort. (dp)
Nachtrag am 18.11.2006 um 16.05Uhr:
Hurra, meinem PC geht es noch gut! Die Analyse zu "Wetzlar, Grant, Louisiana(state), United States" hat sein vorläufiges Ende.
Es ist tatsächlich eine Microsoft-Domain (!), die die Warnung vor bekanntem bösartigem Code auslöst. Dahinter soll sich nach Profil eine junge hübsche chinesische Studentin (Personal?) verbergen, die ein WeBlog (meist mit Traditionell-Chinesischen Schriftzeichen) bei einer Microsoft-Domain "http://www.live.com" betreibt, wohin nach dem Anklicken der Link weitergeleitet wird. Ob diese Seite in Wirklichkeit harmlos ist und der BöseCode-Alarm nur wegen einer Fehlinterpretation der chinesischen Schriftzeichen ausgelöst wird oder aber ob die Studentin gar keine ist, werde ich nicht weiter untersuchen!
Sehr bezeichnend ist, dass in dieser RSS-liste von "Wetzlar,Grant" drei Adressen aufgelistet werden. Mozilla erkennt, dass es sich hierbei nur (warum?) um zwei tatsächliche Adressen handelt: die erste (...) ist wohl außer Betrieb, die zweite ist ebenso suspekt (kein chinesisch; denkt so ein normaler Mensch auf us-englisch?) und ist auch eine Weiterleitung auf www.live.com wie die untersuchte dritte (siehe oben). Jedoch "Wetzlar" habe ich in Louisiana (state) keines gefunden, was die Bedenken fast ins uferlose treibt. Wer sich seinen PC nicht verkurbeln will, dem sei geraten: Finger weg von diesen Blog-Adressen! (dp)
Montag, 31.07.2006
Urlaubserinnerungen an Estland
Hier hat jemand die Estnischen Würstchen gelobt. Ich habe im Herbst 2004 nur estnisches Bier in einem tollen bajuwarisch-anmutenden Lokal in der Altstadt von Tallin (Reval) kennengelernt. Hat lecker geschmeckt.
Darauf aufmerksam bin ich über einen Blog-Eintrag von estonia.blogg.de über estische Würste (Trackback) geworden. Mal sehen, wann die Sache mit den Trackback's so funktioniert, dass ich es verstehe! Bisher kommt nur ein Formular zur Kommentarabgabe und zum eMail-Versand zur Anzeige, wenn ich den Trackback-Link in meinem vorangegangenen Eintrag Was ist ein Trackback
benutze. Benutze ich ihn hier oben bei estische Würste, geht nur eine leere weisse Seite ohne Inhalt in meinem Browser auf. Dann hätte man da auch das so deklarieren können, dass das eine Kommentarabgabemöglichkeit mit eMail-Versandmöglichkeit sein soll, also
Trackback = Kommi + eMail (?)
. Mir scheint, es dient nur zur Vrewrirnug. (dp)
Was ist ein Trackback
Ich vermute mal, dass sei soetwas wie eine Referenz zu einer Zitatstelle. In Wikipedia wird darüber etwas berichtet und es wird als letztes "muss" für Weblogs umworben. Jetzt weiss ich garnicht, wie ich das mit dem Trackback mal testen soll. Eigentlich doch nur über meine drpagel.blogg.de-Einträge, bevor ich das mit anderen We-blogs teste. Es soll nämlich nicht überall funktionieren!
Wenn ich nicht mein Pagerank hier richtig zum Laufen bekomme, bin ich bald wieder weg. Der, die, das Trackback ist so etwas ähnliches wie ein Link, vermute ich. Daher werde ich Trackback mal im nächsten Satz (und in meinem nächsten Eintrag zu Urlaubserinnerungen an Estland) ausprobieren. Erstmalig habe ich PageRank in meinem 1.Tagebuch-Eintrag drpagel.blogg.de (Trackback) realisiert, der die Startseite von drpagel.blogg.de werden sollte. Aber offensichtlich funktioniert hier die Technik der Startseite nicht, da die Startseite vielleicht von http://www.blogg.de fremdbestimmt ist und man keinen Einfluss darauf hat? Wer es besser weiss, kann ja mich mal aufklären! (dp)
Sonntag, 30.07.2006
Blogg-Nachhilfe?
Auch ich kann als Neuling nicht alles und gebe das Gelernte gerrne weiter an andere Newcomer. Denn jedes System ist anders. Je mehr ich mich über irgend welche Lapalien ärgere, desto seltener benutze ich ein solches Blog.
Nachhilfe:
- Verlinkung:
- Im Editor erst einen Text markieren und dann zwecks Verlinkung das Kettengliedsymbol anklicken und in dem Popup-Fenster URL und die Werte für die Attribute von Title und Target eintragen.
- Hat man hier HTML-Code im Text-Editor eingegeben, keine Panik: beim nächsten Aufruf des WYSIWYG-Editors wird dieser HTML-Text als Code interpretiert und ein nochmaliges Abspeichern erspart einem die Arbeit, den HTML-Code nochmals im HTML-Editor einzugeben.
Nachteil: die gleichen Probleme, die ich schon ausführlich in mehreren Beiträgen unter Warnhinweis zu http://drpagel.log.ag beschrieben habe (google wird bei der Suche helfen!) - "what you see is what you get"! Über manche Autofunktion habe ich bereits erbost. Besonders froh macht mich diese Äußerung von Mozilla nicht:
Unprivileged scripts cannot access Cut / Copy / Paste programatically for security reasons. Click OK to see a technical note at mozilla.org which shows you how to allow a script to access the clipboard. - In jedem WeBlog / Tagebuch wird es anders gehandhabt. Mein Zugang lautet: drpagel.blogg.de/admin.
- in meinem 1.Tagebuch drpagel.log.ag oder meinem (noch unvollständigen) Zentral-Archiv tb-archiv.drpagel.de
HTML-Code im Text:
WYSIWYG-Editor:
Zugang zur Blog-Einträge-ergänzen-Seite:
Viele Erfahrungen kann man nachlesen
Ein erster Test mit der google-Blog-Suchmaschine hat ergeben, dass von meinen vielen Blog's nur mein drpagel.blogg.de-Tagebuch gefunden wird. Schade!
Dass ich nur 20 Beiträge schreiben werde und kein Eintrag älter als 30Tage sein wird, kann ich hier nicht versprechen.
Ob das page-ranking bei Blogs ohne definierte Startseite immer auf der obersten Blog-Seite stehen muss?
Gute Nacht! Und tschüss! (dp)
Sonntag, 08.01.2006
Mein erster Weblogeintrag bei blogg.de
Mein erster Weblogeintrag bei blogg.de: am 8.1.2006.
Link auf mein I M P R E S S U M »oder unter: http://drpagel.blogg.de/impressum.php
Archivierung unter: http://tb-archiv.drpagel.de/
» Mehr in meinem Tagebuch-Zentralarchiv. (dp)(0,1h (10.07.2009))